600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "Ф", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Ремонт преобразователя частоты ПЧ EI-8300-030H компании Веспер

Преобразователи частоты

Преобразователь частоты EI-8300-030H

На скважине одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов Владимирской области более 3-х лет эксплуатируется преобразователь частоты EI-8300-030H производства ООО «Веспер Автоматика».При длительной работе преобразователя частоты под нагрузкой начали происходить остановы с выдачей ошибки «CtER». В последствии данное информационное сообщение начало появляться и при подаче питания на преобразователь частоты.В соответствии с руководством по эксплуатации ВАЮУ.435Х21.006-01 РЭ, данное информационное сообщение означает «Неисправность в цепи измерения тока» и возникает из-за неисправности датчика или измерительной цепи, при этом руководство по эксплуатации предлагает возвратить преобразователь для ремонта.

ремонт преобразователя частоты EI-8300-030H

С учетом того, что срок гарантийной эксплуатации, составляющий 3 года с момента поставки прошел, руководством предприятия было принято решение обратиться к ООО «СКБ «Протон» для осуществления послегарантийного ремонта.При выполнении диагностики ПЧ выяснено, что неисправна плата драйверов с установленными на ней токоизмерительными цепями. Стоимость новой платы драйверов от изготовителя оказалась по порядку цены сравнима со половиной стоимости нового преобразователя частоты, в связи с чем ООО «СКБ «Протон» и руководством сельскохозяйственного кооператива было принято решение выполнить ремонт самой платы драйверов.

плата драйверов преобразователя частоты EI-8300-030H

При анализе работы элементов платы драйверов выяснено, что токоизмерительные цепи, выполненные на элементной базе китайского производства, по двум фазам из трех вышли из строя. Специалистами сервисного отдела ООО «СКБ «Протон» была выполнена замена элементов токоизмерительных цепей во всех трех фазах для сохранения симметрии в измерении фазных токов. Ремонт произведен с применением высококачественных комплектующих ведущих европейских производителей, китайские копии которых были применены в оригинальном преобразователе частоты.После испытаний преобразователя частоты EI-8300-030H с электродвигателем на стенде ООО «СКБ «Протон», отремонтированный преобразователь частоты был передан заказчику для дальнейшей эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *